Производим отжим растительных масел под потребности клиента.
Изготовим сыродавленные масла холодного отжима с вашего сырья на гидравлическом прессе.
Обьем обговаривается лично.
Цена за выход масла договорная.
Срок производства от 1 до 5 дней в зависимости от объема сырья.
Розлив масла возможен в канистры или Пэт-тару.


Масла холодного отжима получают методом прессования при низких температурах. При этом не используются никакие химические вещества ни для очистки, ни для консервации, ни для придания цвета и запаха. Этот метод (холодный отжим) является наиболее щадящим, т.к. осуществляется без дополнительного подогрева масла. Растительное масло холодного отжима характеризуется ярко выраженным ароматом и вкусом. 

Пищевые растительные масла, полученные методом холодного отжима, сохраняют в своём составе все полезные свойства растений, орехов и семян, из которых они производятся.

Наиболее ценными с биологической точки зрения являются нерафинированные растительные масла первого холодного отжима. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают многие из этих растительных масел, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов. Употребление в пищу натуральных растительных масел способно компенсировать нехватку многих биологически активных веществ необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.
 
В них наиболее полно сохраняются все ценные для нашего организма компоненты: витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) и др.

В пищу - в салаты, приправы, гарниры - должно идти только натуральное нерафинированное масло. 

Растительные масла не должны подвергаться рафинации, которая значительно снижает их качество и биологическую ценность. Поэтому абсолютно нормально, что нерафинированные масла часто мутнеют. Метод прессования при низких температурах (холодный отжим) не позволяет получить растительное масло в большом объеме, что и объясняет достаточно высокую цену такого масла. Выработанное по такой технологии масло называют природное экстра или первый холодный отжим.

 
Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.

Любое нерафинированное масло боится солнечного света, поэтому его нужно хранить в темном месте.

В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка.

ложка с маслом.jpg

кедровое.jpg