Как только наступает «блинная неделя», то есть Масленица, фантазия домашних кулинаров беззастенчиво пересекает любые границы.
Блины готовят из чего угодно, фаршируют чем угодно и с чем угодно едят. Главное – выдержать нормальное соотношение, смешивая ингредиенты непосредственно для выпечки.
Например, решили испечь овсяные блины – но из одной только овсяной муки они получатся несколько «деревянными», то же случится с блинами из гречневой муки. Непременно нужно добавить пшеничной.
Но случается уж совсем экзотика – например, кедровая мука или мука семян тыквы. Здесь без пшеничной не обойтись. Зато как вкусно получается, если выдержите все необходимые пропорции!
Итак, рецепт блинов из муки семян тыквы.
Что нужно?
мука пшеничная – 3 стакана
мука семян тыквы – 1 стакан
вода – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 100 г
Что делать?
Смешать пшеничную муку и муку семян тыквы.
Добавить соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло, вымесить тесто венчиком. Оно должно стать однородным и не слишком жидким.
Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом.
Выпекать блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем.
Выкладывая на блюдо, смазывать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.